设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:关爱女性健康 致力妇女常见病免费筛查全覆盖

发布日期:2019-09-02 17:47          作者:廖艳萍 来源:鹿寨县卫健局

       关爱女性健康,从防治妇女常见病开始。829日, 鹿寨县召开2019年妇女常见病免费筛查启动会,要求各单位各部门积极行动起来,合力将此项惠及广大妇女切身利益的惠民工程抓实抓好,做到应查尽查,实现妇女常见病免费筛查在县内全覆盖,全力为妇女姐妹的健康保驾护航。县委办、县政府办、县卫健局、县妇联、县总工会,县直各机关、事业单位,县直各厂矿、企业工会等领导共100多人参加了会议。

      会议指出,从今年8月开始,鹿寨县加大了投入,将免费“两癌”筛查项目扩充至其他妇女常见病的筛查,涵盖阴道炎、子宫肌瘤等多个妇女常见病病种,这是一项实实在在的惠民措施,是全面贯彻落实《两纲》的具体体现,是建设健康鹿寨的新举措。会议要求:一是各单位、各部门要充分认识妇女常见病筛查工作的重要意义,切实把这项惠及全县妇女健康的惠民工程抓好抓实,保证筛查工作有序开展,实现妇女常见病免费筛查全覆盖;二是要通过各种媒体加大对妇女常见病防治的宣传和报道力度,使妇科病普查普治工作深入人心,动员广大适龄妇女自觉参加妇科病普查普治工作;三是要规范服务,规范实施妇女常见病筛查项目实施的各项工作规程,加强对筛查机构的监管,严格保护患者隐私,及时反馈检查结果,严禁涉嫌医疗欺诈、强制治疗的行为。

      会上,县妇幼保健院专家还为大家普及了妇女常见病的防控知识,让大家更加的了解妇女常见病筛查的意义,主动参与,做到早诊断、早发现,早预防、早治疗、早康复。

      会议还指出了妇女参加“两癌”保险的重要意义,要求在做好妇女常见病免费筛查工作的同时,还要大力推进“两癌”保险工作,为妇女的健康提供多一重保障。

      妇女健康关系到千家万户的幸福安康,鹿寨县召开此次启动会,旨在动员全社会都来关注妇女常见病免费筛查工作,把关爱妇女健康落实处。

下一篇:柳城县:圆满完成2019年兵检任务

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059