设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

三江县:倾情帮助解难题 赠送锦旗表感恩

发布日期:2019-09-02 17:49          作者:俞晚霞 来源:三江县卫健局

        829日,三江县老堡乡老巴村的贫困户王敬安专程来到三江县卫生健康局,将一面写有“人民公仆 为民解忧”的鲜艳锦旗送到该局副局长陆仁韬手中,感谢陆副局长的倾情帮助,让他的女儿顺利登记了户口,解决了户口难题。

      户口对所有人来说都是非常重要,可以说人的一生谁都离不开它,没有户口就难以取得社会保障、上学、就业、医疗.....可谓是寸步难行!不过有这样一群人,他们因为种种原因没能登记户口,而这些无户口的人常常被称为“黑户”。老巴村驻村第一书记莫艾在一次走访贫困户时,发现贫困户王老合家有一6岁的孙女王仟萌尚未上户口,眼看孩子快要到上学年龄,没有上户口孩子上学就成了难题。王老合的叙述中,莫书记了解到,孩子的父亲王敬安和母亲林某云是未婚生子,母亲是海南人,生孩子时候年仅17岁,在孩子出生尚未满月孩子的母亲就不辞而别,至今也联系不上。父亲王敬安常年在广东打工,也顾不上孩子的户口问题。孩子的爷爷没有文化,不知道怎么去办理,孩子户口问题就一直这么搁着。

      为了解决王仟萌的户口问题,驻村第一书记莫艾咨询了老堡乡派出所,派出所答复必须要有出生证明才能上户口,要有父母双方身份信息及亲子鉴定,医疗机构方能办理出生证明。然而,王敬安始终无法联系上林某云。莫书记找到县卫生健康局副局长陆仁韬,跟他说明情况,请求帮助。陆仁韬了解事情来龙去脉后,特事特办,马上联系柳州妇幼保健院,帮助王敬安协调解决亲子鉴定问题,又亲自到县公安局调取所需相关材料,经过不懈努力,王仟萌上户口难题终于迎刃而解,于829成功进行了户口登记,孩子可以光明正大地到学校报名上学了。

      王敬安拉着陆仁韬副局长和莫艾书记的手,不停的道谢,“如果没有两位领导的帮助,我就算跑断腿也没能把孩子的户口办下来,孩子现在上了户口,我就可以去给她办理医保,这以后的生活就有保障了,太谢谢你们了!”面对群众的感谢,陆仁韬副局长说,“为群众办实事,解难题,让群众满意,是我们应该做的”。

下一篇:鹿寨县:关爱女性健康 致力妇女常见病免费筛查全覆盖

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059