设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

三江县:一封来自贫困学子的感谢信

发布日期:2019-09-05 18:11          作者:俞晚霞 来源:三江县卫健局

        “谢谢你们给了我家一样的温暖,你们让我对今后的生活充满憧憬。现在我已经高中毕业并考取了桂林医学院,谢谢你们这一年来对我生活和学习上的帮助......”近日,三江县人民医院外三科收到了富禄乡高岩村贫困学子石生来的一封感谢信,感谢县人民医院这些好心的叔叔阿姨对他物质和精神上的帮助,让他圆了大学梦。

      据了解,石生来是三江县富禄乡高岩村人,家里有三兄妹,石生来排行老大。在他9岁的时候,父亲病逝,母亲改嫁,留下年幼的三兄妹相依为命,靠叔叔接济艰难度日。但叔叔家自有3个孩子,再加上石来生三兄妹,生活过得非常拮据。

      穷人家的孩子早当家,石生来至幼非常勤快懂事,读书刻苦努力,学习成绩一直名列前茅,2016年他以优异的成绩考取县民族高中。但学费和生活费成了他家承重的经济负担,因此他差点辍学。

      该县人民医院外三科的医护人员得知石生来的具体情况后,纷纷给他捐款,逢年过节都会带上慰问金慰问品去看望他,鼓励他努力学习、积极乐观面对生活。

      石生来非常争气,他今年高考成绩优异。但在填报志愿的时候,想到昂贵的大学学费他发愁了。该县人民医院领导了解情况后,向县卫生健康局申请石生来为2019年该县人民医院定向培养的医学生,这样以来,石生来在读大学期间,所有的学费和生活费都由国家资助,解除了他的后顾之忧,圆了他的大学梦。

      如今,石生来已经到桂林医学院就读,他表示会通过努力学习,学有所成,以回报对他给予帮助的三江县人民医院和社会。

下一篇:三江县:倾情帮助解难题 赠送锦旗表感恩

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059