设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

城中区:“手牵手”帮扶 “心暖心”关爱

发布日期:2019-09-11 11:01          作者:刘佳艺 来源:城中区卫健局

        99日,由城中区卫生健康局党组书记、局长谭晓剑带队的慰问工作组,对该区的困难计生特殊家庭进行了节日的慰问,为他们送上电风扇、月饼等微心愿礼物和节日慰问金。

      慰问组一行首先来到家住华展社区的计生特殊家庭王大哥家,为他家送上了电风扇等微心愿礼品和中秋慰问金。王大哥一家三口都是残疾人,儿子患有自闭症,不愿与外界交流,夫妻俩不畏艰苦,坚强的支撑起了整个家庭。通过前期的走访调查了解到,一家的微心愿是希望中秋到来之际,能给家里换上个新的电风扇、热水壶,再与家人一同边吃月饼边赏月。在普通人家里再平常不过的物品,却是他一家的心愿梦想。得知这一信息后,工作组今天带着他们的心愿礼物来到他家,帮助他们圆了中秋节前的小心愿。在王大哥家中,谭局长与其进行了亲切交谈,了解其家庭生活状况,询问他有哪些想法及遇到的困难等,并详细转达了党和政府的关怀政策,鼓励他树立信心克服困难,积极面对生活。王大哥全家激动地表示:“真的很感谢党和政府没有忘记我们,大热的天领导和同志们还亲自上门为我家送风扇和月饼,我们感到很幸福,我们一定会好好地生活下去,不会忘记党和政府的恩情”。

      短暂休息之后,慰问工作组赶到了三门江社区失独家庭李阿姨、覃叔叔夫妇家中。据了解覃叔叔是一名老党员,夫妇二人均全身瘫痪,长年卧病在床,覃叔叔一直在武宣就医治疗,而李阿姨平日由其妹妹照顾,家庭生活困难。工作组成员们亲切的与李阿姨交流,鼓励她坚强面对生活中的困难,尽快走出生活的阴霾,早日阳光面对生活。最后慰问组给他们送上微心愿礼物和中秋慰问金,李阿姨因长年瘫痪在床语言功能完全丧失,但是老人的意识非常清晰,流着感激的泪水一直不停的向慰问工作组点头致谢。

      一上午的时间里,工作组共走访慰问2户计生特殊困难家庭,为他们送上饱含心意的心愿物品,以实际行动点亮特殊家庭的微心愿,实现小梦想,回应小期待,为他们带去了党和政府细致入微的关怀。在接下来的工作中,区党委、政府、区卫健局、区计生协会和各街道办还将进一步密切加强与基层的联系,一如既往的帮助扶持特殊家庭,传递党和政府的温暖,让他们感受到更多来自社会大家庭的关爱,过上幸福美满的生活。

      本次活动共慰问困难户20户,为他们送上冰箱、彩电、微波炉、饮水机、电风扇等困难家庭的心愿物品和节日慰问金,圆了他们的“微心愿”,还为较困难的55户特扶人员提供心理疏导、家政服务、养老医疗救助等服务,及时了解他们的所需所想,在精神与物质上给予他们帮扶和慰藉,让他们时刻感受到党和政府的温暖,以积极乐观的态度面对生活。

上一篇:柳城县:召开卫健系统健康扶贫工作推进会 下一篇:三江县:两手齐抓并进 打造“健康卫士”

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059