设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:以赛为媒促健康

发布日期:2019-09-19 16:41          作者:韦安、梁舒婷 来源:柳南区卫健局

        99日上午,2019年柳南区“庆祝中华人民共和国成立七十周年”广播操比赛暨全民健康生活方式行动第二阶段启动仪式,在柳南区实验小学(智美分校)举行。吸引了来自柳南辖区各街道社区的15支代表队共500余名体育爱好者参赛。

      据悉,今年91日是第13个“全民健康生活方式日”,为进一步传播和普及健康生活技能,柳南区卫健局在9月持续开展“’‘三减三健’助力健康中国行动”的全民健康生活方式主题宣传活动。而本次广播操比赛也将在融合体育与健康的基础上,进一步结合婚育新风进万家、基本公共卫生服务等服务内容,不断向辖区群众倡导科学健身观念,帮助其树立科学健身意识。

      除此之外,当天现场还设置了健康咨询台,工作人员通过发放宣传册的形式,向市民传播低盐饮食等健康知识,促进社会共同关注并践行“减盐”行动,引导居民形成良好的行为和生活方式。

      最后,运动员们经过激烈的角逐,来自柳工社区的润桢舞蹈队斩获一等奖,鹅山气排球二队、阳光文艺队获二等奖。

下一篇:柳南区:开展“健康扶贫、服务百姓”免费义诊宣传服务活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059