设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:爱心捐赠 情满校园

发布日期:2019-09-27 09:00          作者:陈军 来源:融水县卫健局

        925日,柳州市红十字会邀请捐赠方桂林银行柳州分行赴融水苗族自治县民族中学开展女童班助学金发放仪式,共发放助学金59000元,受益学生59人。

      仪式上,桂林银行柳州分行副行长龙慧芝致词,她表示,桂林银行柳州分行自成立以来,扎根龙城,不断延伸机构布局,始终坚持践行“六德”文化,弘扬正能量、投身公益事业,积极履行社会责任。希望通过此次捐赠活动,能与学校共同努力,为受助学生提供更多的关怀和帮助。

      县民族中学领导对爱心企业的支持和帮助表示感谢,希望同学们能够好好学习,通过知识改变自己的命运,将来成为对社会和国家有贡献的人,以优异的成绩回报社会各界爱心人士的关心和支持。

      仪式结束后,县红十字会讲师给同学们进行了心肺复苏及防溺水等应急救护知识培训,讲师们通过现场演示和理论宣讲相结合的方法,使同学们熟悉了现代救护新概念,同时还和同学们进行了互动教学,通过亲自操作人体模型,进一步巩固了所学知识,掌握了现场急救的基本技能,为今后更好地应对突发事件积累了宝贵的经验。培训深入浅出,通俗易懂,收到了良好的效果。

下一篇:三江县:开展“不忘初心、牢记使命”服务百姓健康行动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059