设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳城县:市老龄办领导到柳城走访慰问百岁老人

发布日期:2019-09-27 09:03          作者:梁美秀 来源:柳城县卫健局

        925日上午,柳州市卫健委党组成员、市老龄办主任刘国兵一行到柳城进行走访慰问百岁老人和开展老年健康服务活动。

      柳城县卫生健康局组织县中医医院到白阳广场开展以“积极老龄观、健康老龄化、幸福老年人”为主题,向老年群体宣传老年健康知识,向全社会传递积极老龄化、健康老龄化理念,现场为老年群众进行健康体检、义诊等活动。市法律援助中心的钟华、林海清两位律师到现场为老年人宣传老年人权益保障法律知识,并发放宣传资料。

      随后,刘国兵一行在柳城县红十字会常务副会长、大埔镇副镇长及民政办主任的陪同下,来到大埔镇洛崖社区百岁老人邱玉英家中。“老人家,您高寿啊?”挨着老人坐下后刘国兵问道。“我妈今年106岁了,耳朵有点背,也听不懂普通话,意识还算清醒,总喜欢回忆以前的事,还经常会自言自语”老人的儿媳妇介绍。目前老人身体状况良好,生活上有家人照顾。慰问活动中,儿媳妇充当翻译,刘国兵一行为老人送上慰问金、大米和食用油,并叮嘱其家人要照顾好老人,让老人老有所养、老有所乐,安享晚年。

      此次活动,充分体现了党委政府对老年人的关心关爱,让老人们深切感受到党委政府浓浓的关怀与节日温暖,同时为引导广大干部群众积极弘扬中华民族敬老爱老的优良传统营造浓厚的舆论氛围。

下一篇:融水县:爱心捐赠 情满校园

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059