设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:健康素养宣传进校园 师生受益匪浅

发布日期:2019-09-27 19:02          作者:陈军 来源:融水县卫生健康局

        91620日,融水苗族自治县防艾办、县爱卫办联合县教育局深入县直各中学开展防艾及健康素养进校园巡讲活动。

      讲座中,专家们通过PPT上课、现场互动讨论等方式,以“爱与喜欢”、“爱与性”等青春期的知识为切入点,给青少年进行了浅显易懂的讲解。讲座以生动的事例、翔实的数据、真实的科普图片,讲解了艾滋病的发病机理、传播途径、病情特点,以及青少年预防艾滋病的具体办法。同时还紧紧围绕《中国公民健康素养66条》的内容,重点讲述了合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡、预防近视和青春期健康等内容。

      通过开展活动,使广大师生熟悉并掌握了艾滋病防治的基本知识,也消除了对艾滋病的恐惧与歧视心理,自觉养成健康生活方式与习惯,进一步营造健康文明的校园环境,促进师生身心健康。

下一篇:三江县:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习研讨会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059