设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融安县:举行新住院综合大楼落成庆典仪式

发布日期:2019-09-30 19:57          作者:陈霜 赖凤云 来源:融安县卫生健康局

        930日上午,柳州市工人医院融安分院(融安县中医医院)隆重举行新住院综合大楼落成庆典仪式。柳州市政府副市长卢柳屏,融安县县委书记陈宏,县委副书记、县长陈文敏,县政协主席肖素清,县委常委、宣传部部长、副县长蒋玉,柳州市工人医院院长李兵、副院长侯培勇,县卫生健康局局长韦超德等领导参加庆典仪式。仪式由融安县县委副书记、县长陈文敏主持。

      庆典仪式上,融安县县委书记陈宏表示,近年来,尤其是201612月与柳州市工人医院结成紧密型医疗联合体以来,在医联体政策帮扶下,县中医医院励精图治,改革创新,狠抓学科人才建设,加大人才培养力度,增强学科建设, 破解疑难杂症, 技术力量稳步增强,服务态度持续优化,医疗水平显著提高,全院面貌焕然一新。新的大楼,新的载体,必将带来新的气象,创造新的辉煌。希望中医医院全体医务人员以此为契机,严格执行《中华人民共和国中医药条例》,突出中医特色,加强医院内涵建设,发展重点中医专科,提高中医药服务水平,促进中医药理论和实践结合发展,逐步实现中医药现代化,凸显融安县中医品牌。

      总院院长李兵指出,融安分院新住院综合大楼,今天落成并投入使用,标志着融安分院站在了一个新的更高的起点上,让桔乡30多万群众有了一个更加良好的就医环境。总院将继续发挥三甲医院在医院管理、学科建设、技术应用等方面优势,进一步加强与融安分院技术指导、人才培养、远程医疗、双向转诊等方面的帮扶,希望通过人员共享、技术共享、信息资源共享、优质资源下沉等机制,促进融安分院医疗技术及管理水平的整体提升,为融安百姓健康保驾护航。

      卢柳屏副市长指出,融安县中医医院建院25年来,始终秉持“厚德精术尽责至善”的院训,从小到大,从弱到强,在基础设施建设、医疗技术水平、专业人才培养等方面都取得了显著进展,建成了集医疗、健康、保健、康复为一体的综合性二级甲等中医医院,为融安县医疗卫生事业发展和人民群众健康做出了巨大的贡献。同时希望融安县中医医院院珍惜荣誉、发扬传统,再鼓干劲、再创佳绩,并提出三点要求:一要以人为本,提升服务;二要突出特色,重点发展;三要立足长远,科学规划。医院要科学谋划布局、精准战略定位、制定合理目标,积极探索和创造适应本院发展和建设的新路子,持续深化医联体建设,不断推进医疗卫生创新,走出一条高质量发展的康庄大道。

      庆典仪式结束后,出席领导参观了医院新大楼环境布局及内部先进医疗设备。

      融安县中医医院新住院综合楼的投入使用,标志着县中医医院在硬件设施、提升医疗水平、打造品牌形象方面取得了实质性进展,也意味着全县医疗卫生水平更上一层楼。

下一篇:柳江区:召开专项整治工作布置会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059