设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:卫健系统“不忘初心,牢记使命”主题教育扬帆启航

发布日期:2019-09-27 20:22          作者:郑立志、邓月秀 来源:鹿寨县卫生健康局

        初心呼唤担当,使命催人奋进。920日,鹿寨县卫生健康系统召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议,对本系统主题教育活动做了动员和部署,要求全系统广大党员干部群众,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实开展好主题教育,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,为鹿寨经济社会高质量发展提供坚强卫生医疗保证。

      县委第八巡回指导组成员,县卫生健康局领导班子成员及全体党员,县直各医疗卫生单位党组织班子成员、党务工作者,鹿寨鹿华医院党支部全体党员,共80多人参加了会议。 

      会上,鹿寨县卫生健康局党组成员、副局长覃锦馗对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了全面部署,要求全县卫健系统各部门要准确把握要求,紧密结合单位实际,全面贯彻落实好局党组印发的实施方案,积极推进,狠抓落实,统筹安排各项措施和目标任务节点,不断提高主题教育整体效果,深入推动主题教育高质量开展。一是要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、自治区、柳州市、鹿寨县决策部署,增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是要把握总体要求、明确方法步骤,扎实推动主题教育高质量开展;三是要加强组织领导,做好统筹兼顾,确保主题教育取得实效。

      县委第八巡回指导组组长何小立在会上强调,一要深刻认识主题教育的重要意义,把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委和县委的部署安排上来;二要准确把握主题教育的目标要求,推动主题教育向实里走、往深里走;三要统筹推进四项重点措施,确保主题教育各项任务有机结合、贯彻始终;四要上下联动抓好专项整治,不断巩固和扩大主题教育成果;五要力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得好的效果;六要加强组织领导,确保主题教育圆满完成。

      在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。鹿寨县卫生健康系统召开此次会议,标志着全县卫健系统“不忘初心,牢记使命”主题教育已全面启动,已正式扬帆启航,全系统将结合主题教育活动的开展,对照各项任务目标,逐项列出清单,逐一对照检查,对于没有落实或落实不到位、效果不理想的工作,深入开展调查研究,深刻剖析具体原因,提出解决办法,确保各项工作在时间节点内顺利完成。

下一篇:融安县:举行新住院综合大楼落成庆典仪式

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059