设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

三江县:深入调研找问题 实实在在破难题

发布日期:2019-11-01 16:36          作者:俞晚霞 来源:三江县卫健局

        聚焦解决群众看得起病、看得好病、方便看病、少生病的问题,1028日,由三江县卫生健康局党组书记、局长吴海波为组长,局党组成员、县纪委派驻县卫生健康局纪检组、局机关各股室股长组成的调研组到三江县人民医院开展不忘初心、牢记使命主题调研活动。通过面对面直击问题,实打实解决难题,以实际行动深入践行不忘初心、牢记使命主题教育。

      调研组通过实地走访,召开座谈会,面对面倾听,全面深入了解三江县人民医院发展情况,存在的困难和问题。座谈会上,调研组和该院领导及相关的医务工作者一起梳理问题清单,对落实县级医院功能定位,构建有序的就医格局、全面做好医院的管理、提升医疗救治服务能力、加快信息化管理、全面推进公立医院综合改革、认真落实健康扶贫惠民政策、以及医院二甲复审、医院搬迁后续管理工作等方面存在的困难和问题,逐条认真分析,弄清产生问题的症结和原因,对症下药,真刀真枪地解决难题。

      没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权。调查研究是我们党的优良传统,是谋事之基、成事之道。三江县卫生健康局党组以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极开展调研工作,力争更进一步的了解全县卫生健康系统管理工作中存在的问题和困难。接下来,该局党组和新成立的党工委还将分别深入县中医医院、县妇幼保健院以及各乡镇卫生院全面开展“不忘初心、牢记使命”主题调研。针对调研中发现的问题,及时进行汇总梳理,建立整改清单,以科学有效的方法、务实管用的举措,逐条逐项整改落实。切实按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实有机融合、统筹推进,贯穿主题教育全过程。真正做到在调查研究中解决问题,在解决问题中践行初心和使命,确保主题教育取得实实在在的成效。

下一篇:融水县:举行紧密型医共体揭牌仪式

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059