设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

三江县:开展妇女健康知识培训 关爱女性健康

发布日期:2019-11-07 18:07          作者:俞晚霞 来源:三江县卫健局

        为贯彻落实“健康中国”战略,实施“巾帼健康行动”。114日,三江县妇联、县卫生健康局组织召开全县妇女健康知识培训暨妇幼健康惠民政策宣传会议。来自各乡(镇)、各村(社区)的170余名妇联主席参加本次会议。

      本次培训邀请到了柳州市妇幼保健院的妇科专家卢柳平、杨海龙进行授课。以丰富的专业知识、临床经验及通俗易懂的语言、生动形象的PPT,详细讲解宫颈癌、乳腺癌的主要症状、特点及自我检查、自我预防的基本方法。

      会上,县妇幼保健院项目办负责人对婚前医学检查、孕前优生医学检查、妇女“两癌”筛查、增补叶酸神经管缺陷等13涉及妇女儿童的免费健康惠民政策进行了详细讲解。培训结束后,还举行妇幼惠民政策培训问卷测试,让与会人员进一步加深对妇幼健康惠民政策的了解和掌握。

      会议结束后,与会人员纷纷表示,回去后,会经常向广大妇女宣传相关女性健康知识及妇幼健康惠民政策,引导广大妇女群众树立健康生活新理念,提高广大群众对妇幼健康惠民政策的知晓率

下一篇:融水县:岑溪市卫健局莅临该县交流学习防艾工作经验

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059