设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:国家卫生健康委姚晓曦一行到鹿寨县开展国家慢性病综合防控示范区建设工作调研

发布日期:2019-11-01 18:10          作者:黄宝卫 来源:鹿寨县卫健局

         1030 -31日,受国家卫生健委委托,中国癌症基金会副理事长兼秘书长姚晓曦带队到鹿寨县开展国家慢性病综合防控示范区建设工作调研。自治区卫生健康委疾控处副主任王浪浪,柳州市卫健委副主任胡学林,鹿寨县副县长吴英明等人陪同。

      调研组以现场实地走访、查阅资料、听取汇报、召开座谈会等方式开展调研,深入了解该县慢性病监测、健康支持性环境建设和慢性病防控政策落实等情况。座谈会上,吴英明就全县慢性病综合防控示范区建设工作情况、主要做法及取得的成效进行了汇报。调研组在听取汇报后组织座谈讨论,向县财政局、县绩效办等部门了解全县慢性病防控经费投入情况和日常绩效考评执行等情况。调查组专家对鹿寨县创建国家慢性病综合防控示范区的做法和取得的成效予以充分肯定。调查组专家希望鹿寨县继续强化政府主导、多部门协作的慢性病综合防控工作机制,继续创新工作思路,继续把“健康融入所有政策”的理念化成果,确保慢性病综合防控可持续发展。

      国家卫生健康委专家组一行到该县开展工作调研,帮助该县总结了经验,对下一步工作进行了指导,有利于该县不断提升慢性病防控服务水平,满足群众多层次的健康需求,推动慢性病综合防控示范区建设持续健康发展。

下一篇:三江县:开展妇女健康知识培训 关爱女性健康

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059