设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳城县:市卫健委领导深入柳城调研职业病防治工作

发布日期:2019-11-04 18:12          作者:潘沛淳 来源:柳城县卫健局

          近日,柳州市卫健委副主任危寿明、职业健康科科长覃正忠及市疾控中心、监督中心等单位相关人员一行5人深入柳城县调研职业病防治工作,县级三家、疾控中心及卫生监督所等单位领导陪同调研。

      柳城县卫健局邹副局长就柳城县职业健康工作环境、工作重点、职业健康股机构设置分工及下步工作打算向调研组一行作了详细汇报。邹副局长强调:柳城县的职业病防治工作要以宣传为引导,切实做好职业病防治知识的宣传培训,营造好宣传氛围,同时层层配备职业病防治专兼职人员,做到基层有人管,企业有人抓;监督检测部门要及时对从事有毒有害、粉生等职业的企业从业人员进行督导管理、监测体检,切实把此项工作抓好抓实;进一步加强对职业病防治工作的指导,督促用人单位加大对员工的有效防护描施,绕重点岗位、重点人员重点管理,对一些职业病防治工作好的企业加大总结推广力度,发挥好示范引领作用。

      调研组对柳城县职业病防治工作给予充分肯定,并对开展监测、质量控制及健康检查等工作提出了合理化建议。同时要求再接再厉,在职业病防治工作中要创新工作思路,进一步加大舆论宣传力度,重点行业重点突破,充分发挥职业病监测机构和卫生监督部门的作用,强化质量控制,采取有效措施,推动工作再上新台阶。

下一篇:鹿寨县:国家卫生健康委姚晓曦一行到鹿寨县开展国家慢性病综合防控示范区建设工作调研

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059