设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:举行重点传染病防控暨犬伤暴露后规范化处置培训会

发布日期:2019-11-19 17:38          作者:石丽娟 来源:融水县卫健局

        1111日,由融水县卫健局主办,县疾病预防控制中心承办的重点传染病防控暨犬伤暴露后规范化处置培训会议在县中医医院举行。全县各乡(镇)卫生院分管领导、免疫规划管理人员、犬伤门诊临床医生、犬伤门诊接种护士、县级三家医疗机构的防保人员、县疾控中心免疫规划科和流行病科全体人员共60余人参加培训

      县卫健局副局长龚桂春作开班动员讲话,她强调,一要高度重视、切实加强紧迫感和责任感。二要按文件精神指示,规范进行狂犬病暴露预防处置门诊设置,并严格按照《狂犬病暴露预防处置工作规范(2009 年版)》、《狂犬病暴露预防控制技术指南(2016 年版)》做好狂犬病的预防控制及暴露后的预防处置工作。三要强化宣传,提高群众防治意识。防止狂犬病疫情的发生,落实狂防工作各项措施,积极开展好相关宣传教育工作。

      培训会上,特邀到广西壮族自治区疾控中心门诊部罗静霞副主任医师和中国医学救援协会动物伤害救治分会张楠理事为大家讲授《犬伤暴露后的处置》及《动物致伤后破伤风防范与处置》等课程。两位专家的讲座内容丰富、针对性强,参训人员受益匪浅。

      通过此次培训,各参训人员对狂犬病的预防控制工作有了新的认识,明确犬伤暴露后规范处置工作要求,提高我县犬伤暴露后处置规范水平,为我县广大群众的生命健康保驾护航。

                        

下一篇:柳江区:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059