设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳江区:卫生健康进村屯 服务群众守初心

发布日期:2019-11-19 18:33          作者:叶世月 来源:柳江区卫健局

         为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,满足基层群众对健康知识的需求,1115日上午,柳江区卫健局机关党支部、土博镇琴怀村党支部、土博镇卫生院党支部联合开展“卫生健康进村屯 服务群众守初心”主题党日活动,为琴怀村群众带来健康知识宣传和义诊服务。

      活动由区卫健局机关党支部书记蓝燕芳主持,首先蓝燕芳书记为党员上“守初心 担使命”党课,教育党员同志们要守住初心,“不待扬鞭自奋蹄”。琴怀村党支部书记学先组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心 牢记使命”论述摘编》,并分享了自己在主题教育中的心得体会,土博镇卫生院党支部书记韦善良也分享了在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的心得体会。

      随后,三个党支部党员分成三支队伍前往琴怀村大洞屯开展宣传服务活动,一支禁毒宣传队伍入户向群众宣传防治艾滋病和禁毒知识,提高基层群众防艾和禁毒意识;一支宣传队伍在大洞屯主干道附近设立咨询服务台,向群众发放防艾、健康素养、禁毒等知识手册,并提供相应的咨询服务;一支义诊队伍为参加活动的群众测量血压、检查身体,帮助群众进一步了解自己的身体状况。

      此次活动为琴怀村群众提供防艾、健康素养、禁毒、法律法规等方面的咨询20人次,发放防艾及宣教主题宣传袋共200多个,围裙100个,防艾、健康素养等宣传资料300余份,接受义诊服务40次。

      此次主题党日活动是我局为切实践行卫生健康工作者初心和使命作出的一小步努力,通过此次活动,党员同志感受到付出的价值和辛苦的意义,纷纷表示要竭尽全力谋人民群众健康之福,解人民群众疾病之苦,为推动我区卫生健康事业的发展作出更大的贡献。

下一篇:融水县:举行重点传染病防控暨犬伤暴露后规范化处置培训会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059