设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:开展中医药健康文化大型主题宣传暨健康中国行主题宣传活动

发布日期:2019-11-22 19:08          作者:肖丽媛、梁舒婷 来源:柳南区卫健局

        1115日上午,由柳南区卫生健康局、区中医药管理局、区爱国卫生运动委员会办公室主办,河西街道办事处、西鹅卫生院、潭西街道社区卫生服务中心承办的“2019年柳南区中医药健康文化大型主题宣传暨健康中国行主题宣传服务活动”在柳南区金绿洲广场举行。现场约500多名群众参加了活动。
     
此次活动,柳南区卫生健康局充分结合“中医药健康文化”“健康中国行”“健康扶贫”等活动主题、内容,强调卫生健康系统工作人员要自觉把解决因病致贫、因病返贫责任扛在肩上,不断为辖区贫困群众提供精准健康教育服务,进而达到确保辖区贫困人口健康素养明显提升,为柳南区如期实现全面脱贫提供有力保障的目的。

      活动期间,柳南区卫生健康局现场布置了3块大型中医药健康文化知识展板,结合“中医中药知识”“健康扶贫”“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”“三减三健”“艾滋病防治”“婚育新风进万家”等健康知识,发放宣传资料约2500多份。另一方面,柳南区卫生健康局则组织西鹅卫生院、潭西街道社区卫生服务中心的专家们为群众进行免费义诊,并开展了免费量血压、免费测血糖、免费赠送养生茶等活动,极大地推动了城乡居民健康知识的宣传,促进了当地健康技能及健康素养的提升,为营造人人追求健康、人人管理健康、人人享受健康的提供了良好氛围。

      下一步,柳南区卫生健康局还将再接再厉,不断总结工作经验,为辖区群众提供更加优质、精准的卫生健康服务。

下一篇:城中区:城中区柳东卫生院与市人民医院紧密型医联体揭牌成立

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059