设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

三江县:首个计生协家庭服务中心挂牌成立

发布日期:2019-11-22 19:47          作者:俞晚霞 来源:三江县卫健局

        1121日,三江县首个计生协家庭服务中心——同乐乡寨大村计生协家庭服务中心正式挂牌成立。计生协家庭服务中心以宣传服务、群众自治、健康倡导、便民惠民、权益维护“五服务”为抓手,组织开展有针对性又有可行性、实际效果又有自身特色的服务活动,让广大计生家庭得到看得见、摸得着的实惠。这是三江县卫生健康局、县计生协会践行不忘初心牢记使命主题教育的又一大举措

      县卫生健康局、县计生协会、同乐乡卫计办、计生协会、卫生院相关领导和寨大村干部群众总共200多人参加了揭牌仪式。

      当天,寨大村的后盾单位中国人寿保险公司三江分公司给寨大村计生协家庭服务中心赠送了1台微波炉,2台消毒柜,5台血压仪,总价值3500元。同乐乡卫生院医护人员在寨大村计生协家庭服务中心大院内免费为该村老年人开展健康检查,有针对性的进行健康指导,向广大村民宣传健康科普知识及健康扶贫惠民政策。

      据了解,为进一步贯彻落实习近平总书记对计生协工作的重要指示精神,不断深化群团改革,结合新时期计生协“六项重点任务”,今年起,广西壮族自治区计生协在全区开展计生协家庭服务中心创建活动。创建家庭服务中心是构建社会主义和谐社会、提高家庭发展能力的务实之举,是深化计生协改革的重要内容,是围绕大局、履行责任、服务民生的具体实践,是促进家庭幸福和谐的重要载体。通过创建家庭服务中心,整合基层卫生计生公共服务资源,打造一体化、高质量服务平台,开展多元化、个性化服务,帮助计生家庭解决实际困难,使更多计生家庭优先分享改革发展成果,促进民生改善和家庭幸福和谐。

      三江县按照“试点先行、分步推进”的原则,在基础较好的地方先行试点,探索建立“融合发展”工作机制,2019年起,每年抓好1-2个示范点,通过3-5年的努力,在全县建设一批高效、便捷、颇受欢迎的家庭服务中心。

下一篇:柳南区:开展中医药健康文化大型主题宣传暨健康中国行主题宣传活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059