设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:2019“奔跑吧广西”,医务人员随竞技选手奔赴“战场”

发布日期:2019-11-22 19:53          作者:郑立志、罗炳丽 来源:鹿寨县卫健局

        1117日上午,2019“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(柳州鹿寨站)暨第三届鹿寨中渡古镇半程马拉松赛隆重举办,鹿寨县县委书记何世恰授旗,县长王轶致辞,2600多名中外选手摩拳擦掌。8时许,在中渡古镇西眉山脚鸣枪开跑,比赛正式开始,广西本土田径运动员王美媛扛旗领跑。鹿寨县从11个单位抽派的80名医务人员也瞬间正式投入紧张的“战斗”,他们将全力以赴为整个赛事撑起一片医疗保障的蓝天。

      本次赛事共设置半程马拉松以及欢乐跑两个项目,深受参赛者的喜爱,参赛人数多,男女老少齐上阵,这也意味着医疗保障工作任务艰巨而繁重。为确保能高质量地完成本次赛事的医疗保障任务,鹿寨县卫生健康局高度重视,在赛事的前一天召开了半程马拉松医疗卫生救援相关工作培训会,对赛事的医疗卫生救援工作进行了周密的部署。由鹿寨县红十字会办公室主任潘声平和卫健局副局长张坤旭共同担任总指挥,协调赛事期间所有医疗保障工作。

      赛事当天早上6点,医疗保障组2名总指挥和80名医务人员,提前到达中渡西眉山集合,与举办方医疗保障负责人对接领取相应设备,随后6辆救护车及全部医务人员按要求到达指定位置备勤。赛事伊始,医务人员眼观六路,耳听八方,哪里有需要就立即奔赴哪里。赛事期间,共处置肌肉痉挛、拉伤类运动员600余人次,低血糖、虚脱状态运动员120余人。比赛过程中,1名运动员出现昏迷,各项救治及转运在总指挥指示下有条不紊的进行,最后由救护车转运至县中医医院住院治疗,全程开通绿色通道,确保第一时间救治,目前该运动员生命征平稳。

      本次半马赛事,参赛选手在这健康盛会上展现自我与个性,给大家带来了欢乐。赛道上赛道旁有医务人员忙碌的身影,他们用辛勤的付出出色地完成了赛事的医疗卫生救援工作任务,赢得大家由衷的称赞。

下一篇:三江县:中医药与旅游“联姻”打造健康养生旅游胜地

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059