设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳城县: 召开创建自治区卫生县城技术评估反馈会

发布日期:2019-11-29 16:32          作者:邱鸿胜 来源:柳城县卫健局

         1122日上午,柳城县创建自治区卫生县城技术评估反馈会召开。自治区技术评估组组长、南宁市爱卫办副主任陆相贵,自治区技术评估专家组全体成员;县人大常委会主任汪永东,副县长李荣军,以及县直相关单位负责人参加会议。

      会上,全体与会人员观看了柳城县创建自治区卫生县城视频汇报片《创建自治区卫生县城 打造后花园 加快融入北部新区》,听取了柳城县创建自治区卫生县城工作情况汇报。

      自治区技术评估组组长、南宁市爱卫办副主任陆相贵在反馈会上围绕爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、环境卫生和环境保护、食品安全、重点场所卫生、饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物防治、乡镇辖村卫生等九个方面进行了反馈,并就垃圾处理、农贸市场、卫生死角、活禽、垃圾运输等方面提出了有针对性的意见、建议。

      自治区技术评估组认为,柳城县县委、政府高度重视创建自治区卫生县城工作,各部门也尽职尽责,创卫工作有措施、有成效、有亮点。通过近年来的努力,城区整体卫生水平得到显著提高,但在个别方面,严格对照自治区标准要求仍需加大整治力度。同时,也勉励我县要加快补齐短板、抓好整改、长效管理、全面提升,力争创卫工作再上新台阶。

      县人大常委会主任汪永东在会上作表态发言。汪永东表示,柳城县在下步工作中,要认真落实好本次反馈会精神,做到补短板、促提升;要牢固树立创卫无终点思想,做到抓常态、重长效;要始终坚持创建为民理念,做到齐参与、共分享。同时,将以此次技术评估为新起点,广泛发动全县上下继续保持创卫热情,引导广大群众积极参与、自觉行动,真正形成党委政府牵头创卫、百姓群众自主创卫、社会各界全力支持创卫的浓厚氛围。

下一篇:三江县:首个计生协家庭服务中心挂牌成立

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059