设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳江区:举办2019年医疗卫生应急救援暨急性传染病应急演练

发布日期:2019-11-29 17:05          作者:叶世月 来源:柳江区卫健局

1122日,柳江区卫健局结合正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育,在土博镇水源村木贯屯举行2019年医疗卫生应急救援暨急性传染病应急演练。

柳州市卫生健康委应急办专职副主任廖志超,柳州市医疗救援指挥中心主任黄卓毅,柳江区人民政府办公室副主任覃金辉,柳江区卫生健康局局长韦守宜,土博镇党委书记杨臣,柳江区应急管理局副局长覃金尧,柳江区卫生健康局副局长韦明标、柳江区人民医院院长陈桂生,柳江区疾控中心主任马要忠等领导出席活动。柳江区8个乡镇卫生院代表队参加活动。

本次活动分为演练和比赛两个环节。演练模拟在土博镇水源村木贯屯发生6.8级地震,有一栋村民房屋倒塌,致7—8人被不同程度压伤,柳江区120接警后立即派一线救护车前往救援,路上救护车突然发生爆胎,经验丰富的司机快速完成换胎,医护人员到达现场后对伤员进行检伤和分类,开展针对性救治并及时转运,疾控人员及时地对地震灾区进行了消毒,防止新一轮应急传染病事件发生。随后,8个乡镇卫生院代表队抽签上场进行医疗卫生应急救援和急性传染病应急技能比赛,评委们严格按照操作标准给予对应分数,并指出操作不当之处。

赛后,评委专家对在两个比赛项目中各队操作的优缺点进行详细点评,提出了改进建议。黄卓毅主任肯定了本次演练的环节设置、演练效果等,也指出了在演练中还有待加强的地方,为进一步提高我区区、镇两级医疗卫生应急救援响应综合协调能力指明了方向。

在医疗卫生应急救援比赛中,进德镇卫生院、穿山中心卫生院、拉堡镇卫生院分别荣获一二三等奖。在急性传染病应急技能比赛中,土博镇卫生院、百朋中心卫生院、进德镇卫生院分别荣获一二三等奖。 

下一篇:柳城县: 召开创建自治区卫生县城技术评估反馈会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059