设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

城中区:开展卫生健康领域安全生产大检查

发布日期:2019-12-09 19:21          作者:温华 来源:城中区卫健局

         为确保城中辖区卫生健康系统安全稳定,近日,城中区卫生健康局结合行业特定,大力开展整治卫生健康行业领域安全问题专项行动。

      126日早上,城中区副区长冷晶、城中区卫生健康局局长谭晓剑以及城中区卫生监督所所长陈庆锋等一行来到广西医大延年柳州体检中心开展安全生产大检查。检查组就体检中心培训学习、责任落实、消防设施、逃生设施配备以及危险性较大的放射设备、实验室操作、医疗废物储存等管理情况进行检查和指导。检查组对该体检中心存在的安全管理问题现场给与指正并指导整改落实。检查组特别针对医疗机构医疗设备、仪器价值较大,出现电线短路、火灾等情况时不宜选用干粉灭火器的情况,建议选用二氧化碳灭火器便于保全设备设施,建议得到医疗机构的充分肯定。

      据悉,此次大检查行动分为三个阶段,首先是组织城中辖区各基层医疗机构开展相关文件精神学习,明确安全生产工作重点、强调安全生产责任和措施;第二阶段是开展自查工作并根据自查结果进行内部整改;最后一个阶段是城中区卫生健康专项大检查工作领导小组有重点的抽检服务人次多、安全风险大、社会影响力大的医疗机构。此次大检查结束后,城中区卫生健康局将会公布大检查开展情况,对工作懈怠、疏忽、麻痹以及整改未落实的机构通报将进行通报。

下一篇:柳江区:举办2019年医疗卫生应急救援暨急性传染病应急演练

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059