设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:广东廉江市向融水县捐赠救护车

发布日期:2019-12-06 19:26          作者:陈军 来源:融水县卫健局

        1128日上午,广东廉江市向融水苗族自治县乡镇卫生院捐赠救护车5辆,价值100万元,受赠的乡镇卫生院有白云中心卫生院、三防中心卫生院、拱洞中心卫生院、洞头中心卫生院和和睦镇卫生院,仪式在县中医医院举行。县委常委、宣传部部长、副县长王院忠,县委常委、副县长张洋出席捐赠仪式,参加仪式的还有县政府办、县卫健局、县人民医院、县中医院和县相关乡镇卫生院的领导。

      捐赠仪式上,张洋代表廉江市委、市政府讲话,他指出,自2017年起廉江与融水结对开展扶贫协作两年多来,按照“融水所需、廉江所能”的原则,廉江市十分重视对融水医疗卫生事业的帮扶,先后开展了医疗卫生人才交流和医疗设备扶持等活动和项目,他希望,县卫健局领导更有担当,带领融水的卫生健康事业取得更好发展;融水广大医务工作者更加昂扬奋进、兢兢业业,为融水的医疗卫生做出更大贡献;廉江与融水的卫生同行更多的沟通交流、互相学习、互通有无。

      王院忠对廉江市委、市政府对我县卫生医疗事业的支持表示感谢。希望受赠的乡镇卫生院要管好、用好救护车辆,充分发挥其作用,提高安全使用效率,最大限度地满足院前急救和突发事件紧急医疗救援的需要,为群众提供更加及时、快捷、高效的服务。

      最后,王院忠代表我县接受捐赠。县领导将救护车的“金钥匙”发放到各受赠乡镇卫生院手中。

      据悉,按照国家扶贫协作和广东广西两省区粤桂扶贫协作的工作安排,自2017年起,廉江和融水结对开展扶贫协作,结成了“山盟海誓”的兄弟市县。在医疗保障方面,两地交流互动频繁,从20184月起至今廉江市卫健局共派出54名医生护士到我县开展医疗帮扶工作,我县卫健局选派13名医护人员到广东医科大学和湛江市中心人民医院进修学习。2018年廉江市还投入了11.8万元为融水乡镇卫生院搭建了“乡乡通”远程医疗系统2019年又投入了75万元为我县各乡镇配备了远程数字化心电图机。此次又向融水5家乡镇卫生院捐赠价值100万元的救护车5辆。这些互动交流和帮扶既推动了我县卫生医疗事业更好更快的发展,也推动了廉江融水粤桂扶贫协作再上新台阶。

下一篇:城中区:开展卫生健康领域安全生产大检查

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059