设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳城县:举行医疗急救指挥中心揭牌仪式

发布日期:2019-12-09 19:38          作者:梁美秀 来源:柳城县卫健局

         124日上午,柳城县举行医疗急救指挥中心揭牌仪式,副县长李荣军,政府办副主任全华英,柳州市120中心办公室主任卢燕英,县卫生健康局、县直各医疗单位主要领导及120急救指挥中心全体工作人员参加了揭牌仪式。 

    据了解,在各级领导的大力支持和市120急救指挥中心的全力指导和支持下,经过两个多月的积极筹建,柳城县医疗急救指挥中心的各项筹建工作已全部完成,实现了数字化信息科学快速调度。指挥调度室设有先进的数字化计算机网络技术及网络信息调度管理平台的管理系统,确保120报警电话通讯线路24小时畅通,使急危重病人得到快速、准确、安全、及时的院前紧急救治。 

   120急救指挥中心是社会突发公共事件应急处置的重要组成部分,是院前急救的主力军,更是危重病人救命的绿色通道。柳城县120急救指挥中心成立后,将进一步秉承“呼救就是指令、时间就是生命、责任重于泰山”的急救理念,爱心接力,守护生命,努力把急救指挥中心建成急救病人的生命站、希望站,建设成人民群众的放心站、满意站,不断提高急救服务水平,全力保障全县人民身体健康和生命安全,做好柳城人民健康的守护神。 

     120急救指挥中心的投入使用,标志着柳城县院前急救能力和应对突发公共卫生事件医疗救援能力将得到明显提高,急救医疗事业的发展历史又翻开了新的一页,医疗急救资源一体化管理迈上了一个新台阶。

下一篇:三江县:开展艾滋防治宣传教育 倡导健康文明的生活方式

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059