设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融安县:自治区基本医疗保障指挥部第五调研组到县人民医院调研

发布日期:2019-12-09 20:00          作者:刘婷、陈霜 来源:融安县卫健局

        126日上午,自治区基本医疗保障指挥部调研组第五组在融安县人民医院调研基本医疗保障战役完成情况,柳州市医保局局长罗立明、卫健委副主任肖波,融安县县长陈文敏、县医疗保障局局长何为平、县卫健局副局长陈萍、县人民医院院长覃庆凡陪同调研。

      调研组在县人民医院住院收费处实地查看贫困人员“先诊疗,后付费”工作开展情况;摸清建档立卡贫困人员特殊门诊慢性病卡办理情况及享受医疗待遇情况。经深入调研,对县医院积极开展医疗保障扶贫工作中所取得的成绩给予了肯定。调研组第五组组长自治区医保局局长王忠平针对住院、门诊统筹直报及办理慢性病卡存在的问题提出了意见和建议。

      据了解,融安县人民医院根据市、县健康扶贫和大病专项救治工作要求,设立“建档立卡贫困人口优先和一站式结算专窗”,把对建档立卡贫困人口的政策宣传纳入入院宣教的内容,并在每个病区均设立健康扶贫病房一间。

      20191月—11月,建档立卡贫困人员出院5871人次,全部享受“先诊疗,后付费”(零住院押金),全部实现基本医疗保险、大病保险、民政救助和政府财政补助“一站式结算”服务,每一例报销比例均达90%以上。111月收治建档立卡贫困人口大病516人次,全部享受先诊疗后付费零押金政策,报销比例达到90%以上,自费率控制在10%以下。

      在建档立卡贫困人员门诊特殊慢性疾病认定办理工作方面,县医院积极配合县卫健局对全县建档立卡贫困人员29种门诊特殊慢性病的调查核实、办卡工作,分别于4月、8月组织医务人员到各个乡镇、行动不便的贫困人员家中进行慢病筛查、认定、办卡。截止1130日,我院共为建档立卡贫困人员办理门诊特殊慢性病2079人次。

下一篇:城中区:接受全国健康促进区自治区级复核

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059