设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

城中区:开展“12.1世界艾滋病日”大型义诊宣传活动

发布日期:2019-12-06 20:11          作者:杜娟 来源:城中区卫健局

         121日是第32个世界艾滋病日。自世界首例艾滋病发现以来,有无数人被无情地夺取宝贵的生命。艾滋病的流行蔓延已对人类健康和社会发展构成严重威胁。

      为提高人民群众对艾滋病的认识,普及艾滋病预防知识,宣传和倡导人人参与艾滋病防控,营造良好舆论氛围,城中区防艾办联合市疾控中心、区疾控中心、区红十字会、区发改局、区禁毒办、城中街道办及基层医疗卫生机构于日上午在五星步行街金鱼巷口开展第世界艾滋病日大型义诊宣传活动,号召广大群众以实际行动遏制艾滋病流行。

      活动现场设置了义诊服务咨询区、市疾控中心咨询区、艾滋病宣传栏、防艾知识问卷调查区以及特别设置的具有隐私保护性的艾滋病快速检测专区。通过防艾医学科普,快速检测,为前来咨询的广大群众提供了专业、科学、健康的艾滋病防治知识。

      现场还通过播放防艾公益宣传片、文艺活动演出、防艾知识有奖问答等宣传形式,与现场观众互动,让群众更深刻地了解今年世界艾滋病日主题的意义。

      活动期间通过组织群众、演员、医务人员等所有现场人员进行防艾集体宣誓,并在签名墙上签名承诺,共同携手,抗击艾滋。

      活动发放预防艾滋病宣传资料余份,安全套人,全部阴性,开展问卷调查人知晓,知晓率世界艾滋病日种常见毒品的性状和颜色进行展示、区发改局开展“诚信建设万里行”宣传教育活动,得到了现场观众的积极参与,达到了宣传效果。

 

下一篇:融安县:自治区基本医疗保障指挥部第五调研组到县人民医院调研

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059