设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳北区:固定“爱心献血屋”建成

发布日期:2019-12-12 15:34          作者:樊朗 来源:柳北区卫健局

        今年柳州市将建设5座固定献血屋和每个县区建1个流动献血车停车泊位纳入为民办实事项目,为全面推动全市创建全国无偿献血先进市奠定坚实的基础。目前,柳北区政府已累计投入本项工作经费12.76万元,用于建设固定献血屋、无偿献血车泊位和无偿献血工作,125日,该辖区固定献血屋在保利广场顺利建成。

      固定献血屋建在柳北区保利广场,周边人流量大,地势平坦,该献血屋占地面积约36.3平方米,增加了采血工作人员的工作空间,使操作更加方便舒适。献血屋不同区域划分明确,布局合理,屋内空间得到了最大化利用。献血者在屋内可以一站式完成填表、体检、初筛、采血全过程。

      “爱心献血屋”的建成,填补了柳北区没有固定献血屋的空白,既满足了临床日益增长的用血需求,又为广大爱心市民提供了更加安全、舒适、便捷的献血环境。

      献血车泊位,建在柳北区政府旁,周边有着商场、公园、学校、社区等基础设施,人员涵盖多,能为广大爱心市民以及学生群体提供了一个献血环境。

      截止目前,2019年柳北区已有930人参与无偿献血活动,累计献血量为1397U,相信在“爱心献血屋”正式启用后,会有效改善献血者冬夏两季的献血环境,有更多有爱心的市民朋友参与无偿献血,成为柳北区一道靓丽的风景线。

下一篇:三江县:重拳出击整治医疗乱象 真刀真枪解决漠视侵害群众利益问题

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059