设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:健康中国行活动暨健康柳州行主题宣传服务活动顺利举行

发布日期:2019-12-13 19:07          作者:肖丽媛 来源:柳南区卫健局

         1211日上午,由柳南区卫生健康局主办,柳南街道党工委、柳南街道办事处承办,柳南街道菜园屯社区协办的“2019年柳南区健康中国行活动暨健康柳州行主题宣传服务活动”在柳南区增鑫一区健身广场顺利举行。

      2019年健康中国行活动主题宣传服务活动的主题为“健康促进助力脱贫攻坚”,活动旨在加大健康知识宣传,进一步引导全区广大城乡群众,牢固树立健康观念,培养健康生活方式,满足广大群众日益增长的健康需求,深入实施城乡居民健康素养提升行动,在全区营造健康建设人人有责、人人参与健康宣传、人人共享健康知识的良好社会氛围,为进一步提升群众健康素养、改善主要健康指标、构建幸福和谐生活奠定坚实的基础。

      活动现场还采取发放《健康素养66条》宣传资料、开展义诊咨询、开设健康宣传专栏等丰富多样的形式,深入开展贴近实际、贴近生活,群众易于接受、便于参与的健康教育活动,进一步提高全区城乡群众的保健意识和知识水平。活动开始后,几支队舞进行了舞蹈表演。现场还介绍了柳南区今年创建健康促进区项目建设中健康社区的创建情况,今年柳南区18个社区参与健康社区创建,柳南街道菜园屯社区就是其中之一。活动现场还举行了菜园屯社区健康小屋的授牌活动和10户健康家庭的颁奖仪式。

      柳南区健康促进区的创建活动极大地推动了城乡居民健康知识的普及,促进了当地健康技能及健康素养的提升,营造人人重视健康的良好氛围,共建全民共享的健康生活。

下一篇:柳北区:固定“爱心献血屋”建成

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059