设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融安县:市工人医院与浮石镇卫生院启动远程诊疗签约服务

发布日期:2019-12-27 17:58          作者:陈霜 来源:融安县卫生健康局

 

在科技网络信息化迅速发展的时代,施行远程诊疗是深化医药卫生体制改革要求的重要措施,为进一步实现“互联网+分级诊疗”基层医疗服务模式,1216日,柳州市工人医院与融安县浮石镇卫生院举行远程医疗服务协作单位揭牌签约仪式。

仪式由融安县卫健局副局长明恒燕主持,柳州市工人医院副院长侯培勇,融安县卫健局局长韦超德,融安县各乡镇卫生院院长,融安县浮石镇卫生院院班子及全体干部职工参加仪式。

仪式现场,柳州市工人医院侯培勇副院长表示,远程医疗服务是“互联网+医疗健康”的重要内容之一,是缓解基层卫生技术人员短缺、技术力量不足的重要举措。柳州市工人医院与融安县浮石镇卫生院远程医疗服务协作的建立,不仅是双方在“互联网+医疗健康”工作模式迈出的第一步,也是“基层检查、上级诊断”服务模式推行的新实践。

融安县卫健局局长韦超德指出,柳州市工人医院与浮石镇卫生院远程诊疗协作,把市级三甲医院的优势延伸到了基层,弥补了基层医院的技术短板,是融安县在深化医药卫生体制改革工作中又一次重大的机制创新。

随后,柳州市工人医院侯培勇副院长与融安县浮石镇卫生院刘翔杰院长签订《远程诊疗协作协议书》。签约仪式结束,与会领导共同为远程医疗服务协作单位揭牌,标志着柳州市工人医院与融安县浮石镇卫生院的远程诊疗签约服务正式启动。

柳州市工人医院与融安县浮石镇卫生院远程医疗服务协作的建立,双方将朝着远程医学教育、远程会诊、多媒体医疗保健咨询等方面合作发展,推进浮石镇卫生院以及其他乡镇卫生院医疗技术水平实现新的跨越。同时,将有利于推进健康融安建设增添新能量,注入新活力,进一步提高基层医疗卫生机构诊断准确率,让基层群众在家门口就能享受到优质、便捷、高效、价廉的三甲医院专家服务。                                                

 

下一篇:鹿寨县:举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059