设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:召开乡镇卫生院财务核算中心改革工作会

发布日期:2020-01-03 17:28          作者:林杏蓬、陈军 来源:融水县卫健局

为进一步推进县乡医疗一体化,实现紧密型医共体单位财务工作统一,1231日下午,融水苗族自治县卫生健康局召开乡镇卫生院财务核算中心改革工作暨欢送财务人员到县级医院工作座谈会。局领导班子,全局干部职工、县级三家医院分管领导及财务科工作人员参加会议。

会议宣读了《关于撤销融水苗族自治县卫生健康局财务核算中心的通知》。局财务股负责人在会上总结汇报了近年来我县乡镇卫生院财务核算中心工作开展情况。随后,核算中心工作人员代表在会上表态,全体财务人员将支持医改、服从医改,在新的岗位继续努力做好本职工作。

最后,融水县卫健局局长邓卫健在会上要求:希望大家要提高政治站位,把思想统一到县委、县人民政府和局党组的决策上来,转隶人员要勇于担当,面对新的工作环境、工作标准和工作规范,传承财务人无怨无悔、默默奉献的精神,敢担当、善作为,勇创新,不忘初心,牢记使命,在新的单位新的岗位上大展宏图,有更大作为。

据悉,自20104月融水县卫生院财务核算中心成立以来,对乡镇卫生院财务收支实行集中管理、代理记账,规范了会计核算及财务收支行为管控,促进了乡镇卫生院由粗放管理向精细管理的转变。随着医改工作的不断深入,乡镇卫生院财务管理合并进县级医院代管是改革大势。融水县以2019被列为全国县域医共体试点县为契机,在全市率先将卫生院财务核算中心从局机关转隶到县级医院,并废止了关于卫生院药品和医疗耗材指定机构采购的限制规定,授予县级医院在人事、财务和运营等方面更大的管理权,以利上级医院对卫生院真正实行六个一体化的同质化管理。

 

下一篇:三江县:卫健局以思想大解放行动大担当推动健康扶贫大步前进

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059