设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳城县:集中开展文化科技卫生“三下乡”志愿服务活动

发布日期:2020-01-17 17:49          作者:梁美秀 来源:柳城县卫健局

为认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动品牌效应和示范作用,1月14日上午,由柳城县委宣传部县委文明办主办的2020年柳城县文化科技卫生“三下乡”志愿服务活动在太平镇文化广场集中开展,县委宣传部部长胡伟华参加启动仪式并作讲话,发展改革局、教育局、农业农村局、民政局及卫生健康局20多个单位分管领导及相关人员参加。

此次活动内容主要包括“百村百戏”优秀文艺节目演出、农科技术咨询、医疗卫生义诊、农业技术宣传、免费书写春联、免费照全家福等。县卫生健康局组织中医医院及太平中心卫生院的10余名医务人员为群众义诊,提供健康咨询服务,副局长范金华参加当天的活动。

虽然天空不作美,下着时大时小的雨,但在活动现场,我们的医疗卫生义诊最受欢迎最热闹,摊点前挤满了中老年朋友,他们在耐心排队等候。专家们时而把脉、听诊、时而与群众交谈,还有测血压、发放医治疼痛中药、环保袋、避孕套及各种健康知识宣传资料。医务人员耐心热情服务前来咨询义诊的每一位群众,受到大家的一致好评。

此次活动,让人民群众切实感受到医务人员下乡义诊带来的好处,通过宣传,让大家提高健康意识,做自己健康的第一责任人。据统计,咨询义诊共160余人次,发放治疼痛中药近100袋、避孕套100余盒、环保袋300余个、健康宣传资料1500余份。

下一篇:三江县:为基层群众医疗健康服务挥洒青春与汗水

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059