设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:卫生健康局积极参加2020年“三下乡”活动

发布日期:2020-01-17 17:50          作者:梁舒婷 来源:柳南区卫健局
          为进一步响应2020年柳南区文化科技卫生“三下乡”活动,促进农村文化建设,改善农村社会风气,提高群众卫生健康知识水平,1月13日,柳南区卫生健康局、柳南区疾控中心积极组织相关人员到流山镇大榕树脚舞台,参加柳南区开展的“三下乡”宣传活动,受到了群众的热烈欢迎。

活动中,柳南区以“健康扶贫”“创建健康促进区”为重点宣传主线,通过邀请现场群众填写《健康素养知识问卷》、发放宣传册和免费避孕药具,组织流山镇卫生院为在场群众提供量血压,测血糖等义诊咨询活动等多种方式,串联“2020年世界防治麻风病日”“艾滋病防治”“婚育新风进万家”“预防一氧化碳中毒宣传”等活动内容,积极向在场群众宣传疾病预防知识和健康知识,倡导健康生活方式。另一方面,柳南区疾控中心还在活动现场推出了免费HIV快速检测服务,为辖区流动人口和农民工的身体健康及时送上了一份新春的关心与关怀。

通过此项活动,在场群众纷纷表示“三下乡”活动让大家体会到了柳南区卫生健康局、柳南区疾控中心对群众的关心和关爱,并希望能一直办下去,让更多的乡亲能够享受到优质服务。

此次活动,柳南区卫生健康局不仅为在场群众送去了知识,还拉近了工作人员和群众的距离,促进了和谐社会的发展。据统计,此次“三下乡”活动共计发放宣传册800多份,免费避孕药具300多盒,填写《健康素养知识问卷》50份。

 

下一篇:柳城县:集中开展文化科技卫生“三下乡”志愿服务活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059