设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融安县: 自治区中医药局一行到县开展调研

发布日期:2020-01-17 17:52          作者:陈霜 来源:融安县卫健局

为贯彻落实全国中医药大会精神科学编制,广西中医药壮瑶医药发展“十四五”规划,2020年1月10日,自治区中医药局党组成员、副局长张玉军一行8人到融安县开展广西中医药壮瑶医药发展十四五规划编制工作调研和现场考察,并召开座谈交流会,听取融安县中医药事业产业发展工作情况汇报。柳州市卫生健康委员会副主任、中医药管理局局长肖波,广西仙草堂制药有限责任公司董事长黄盛群陪同调研。

调研组首先到广西仙草堂制药有限责任公司进行实地考察,参观了广西仙草堂生态灵芝透明工厂的种植示范基地、透明观光生产车间、灵芝科技文化馆、 灵芝养生餐厅及芝生活馆产品展厅,了解该公司的服务理念、产品特色、高新技术、生产规模等情况。

随后,调研组在仙草堂制药有限责任公司召开调研座谈会。市卫健委,融安县卫健局、旅游局、中医医院、仙草堂制药有限责任公司相关领导参加了会议。会上,融安县卫生健康局局长韦超德汇报了该县中医药事业产业发展工作情况,包括该县中医服务能力建设、中医医院服务能力提升建设项目、乡镇卫生院中医馆建设相关情况,以及下一步将打造中医药健康旅游示范基地,树中医药健康行业龙头的计划。

    自治区中医药局党组成员、副局长张玉军对我县在发挥中医药特色优势、扎实推进健康扶贫等工作取得的成绩予以肯定,他提出三点要求:一要深入学习贯彻习近平总书记关于中医药发展的重要论述精神,深刻把握新时代发展中医药的重大意义,突出重点,把握关键,抓好中医药的传承、创新、发展,始终把中医药的传承摆在重要位置来抓,大力弘扬中医药文化;二要继续大力推进中医药发展,立足长远加强中医药信息化建设,紧紧抓住政策发展良好势头,充分发挥中医特色优势,在继承的基础上推动中医药创新发展和中药产业现代化;三要加强中医药人才培养,进一步优化医院管理、提升服务能力,发挥中医药特色优势,不断开创中医药工作新局面。        

下一篇:鹿寨县:国家媒体记者到鹿寨寻找“天津医生”

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059