设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融安县:医联体专家下沉培训 助力基层提升诊疗水平

发布日期:2020-01-17 17:53          作者:陈霜 刘婷 来源:融安县卫健局
          为深入推进“医联体”工作机制,提升基层医务人员业务水平,共享优质服务资源,1月11日下午,融安县人民医院邀请医联体上级单位柳州市柳铁中心医院相关科室专家莅临融安县进行业务培训,融安县人民医院临床科室主任、医生及部分护士长参加了培训。

柳铁中心医院普通外科第三病区(甲乳疝)主任范吉利以《甲状腺腔镜手术》为课题,主要从柳铁中心医院开展腔镜甲状腺手术的情况、具体实施的方法以及常见手术并发症三个方面详细讲解了腔镜甲状腺手术。范主任指出,传统的开放甲状腺切除术,会在患者颈部处留有一条至少5cm的手术切口瘢痕,脖子上留疤对患者心理上有很大影响,而腔镜甲状腺手术能够解决脖子上留疤的问题,这项技术对病人来说非常有意义。

柳铁中心医院心血管内科主任张林潮博士以《多方出击,赢在全面——急性冠脉综合征(ACS)患者的规范化管理》为专题,讲述了ACS患者病理基础复杂性,改善ACS患者预后,需要规范药物治疗以及欧美、中国指南推荐ACS患者的治疗基石。

柳铁中心医院神经外科主任韦名然以《缺血性脑血管病的外科治疗》为课题,具体对颈动脉狭窄、颈内动脉及其主要分支闭塞并失代偿的治疗方式。

柳铁中心医院下派的管理人员融安县人民医院副院长刘朝晖表示,希望医联体单位间加强沟通,紧密协作,共同发展,为深化医疗卫生体制改革积累好的经验,实现优质资源共享,有效地推进医联体建设。

此次培训是医联体“传、帮、带”作用的又一次真实体现,进一步充分发挥了医联体上级牵头单位的作用,不仅让基层医务人员获得新的专业知识,提升基层医务人员的医疗技术与服务能力,也让老百姓切实享受到更加优质的医疗服务。

下一篇:融安县: 自治区中医药局一行到县开展调研

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059