设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

三江县:春节前走访慰问送温暖

发布日期:2020-01-23 15:38      来源:三江县卫健局

新春佳节将至,尽管天气十分寒冷,但侗乡大地上洋溢着浓浓的暖意。连日来,三江县卫生健康局领导深入挂点村走访慰问卫健局派驻的驻村第一书记、工作队员“两委”成员及贫困户入户走访慰问退休干部职工并组织乡镇卫计办进村入户走访慰问计生困难家庭县红十字会走访慰问部分受灾群众和困难群众,给他们送去慰问金、慰问品和节日祝福。把党和政府的关心关爱送到他们的心坎上,让他们过上一个欢乐祥和的新春佳节。

在走访慰问卫健局派驻挂点村的驻村第一书记、工作队员、村“两委”成员时,通过座谈,卫健局领导详细了解他们的工作开展情况、存在的困难和问题对他们奋战在脱贫攻坚一线所付出的辛勤努力取得的成绩给予充分肯定, 并激励大家要再接再厉,认真履职,克服困难,多为群众办实事、做好事、解难题,对标对表把工作做细做实,确保脱贫攻坚目标任务顺利完成。

在走访慰问陈老府等14户贫困户时,卫健局领导和他们亲切交谈,了解贫困户的家庭经济收入、生活生产情况,鼓励他们要树立战胜困难的信心和决心,在党和政府的扶持及自身的努力下尽早摘掉“贫困帽子”。

在走访慰问侯光金等 18名退休干部职工每到一处,卫健局领导都与退休老同志亲切交谈,了解他们的日常生活和身体健康情况,对退休老同志为卫生健康事业付出的辛勤汗水表示衷心感谢同时希望老同志们保重身体,一如既往的关注和支持卫生健康工作,多提宝贵意见,继续发挥余热作贡献。

在走访慰问吴甫兴连45计生困难家庭时,慰问组亲切地同计生困难家庭成员拉家常,详细了解他们的生活现状,倾听他们的心声和诉求,对符合政策规定的合理诉求及时解决,对无政策依据的诉当场做好政策解释和思想疏导工作并鼓励他们树立信心、克服困难、乐观生活。切实让计生困难家庭感受到党和政府的关怀。

县红十字会在上级红十字会的支持下,组织开展了“博爱送万家”系列慰问活动。给吴宣永等65户2019年受灾群众和困难群众送去米、油、面、糖果、棉衣、棉被等生活用品,总价值2万余元,给他们送去了党和政府的关怀及社会的关爱。俞晚霞

下一篇:融安县:医联体专家下沉培训 助力基层提升诊疗水平

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059