设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳城县:召开2020年精神卫生工作联席会

发布日期:2020-01-23 16:42          作者:梁美秀 来源:柳州市卫生健康委

 

      117日上午,柳城县在县政府行政综合楼七楼第一会议室召开2020年精神卫生工作联席会。分管副县长李荣军,县委政法委、公安局、民政局、扶贫办、医疗保障局及残联等10个相关单位分管领导,各乡镇人民政府、华侨管理区分管领导,卫生健康局及各医疗卫生单位主要领导共40余人参加,会议由政府办副主任全华英主持。

      会议先由县卫生健康局梁荣局长通报全县2019年精神卫生工作情况,并对2020年全县严重精神障碍患者应急救治工作和严重精神障碍患者免费门诊巩固基本药物维持治疗工作进行部署。针对工作部署要求,让各相关单位提出意见或建议,让大家明确哪些工作任务是本单位该承担的,以便各乡镇、各部门在今后的工作中加强沟通和协调、各司其职、各负其责,共同把全县严重精神障碍患者应急救治工作和严重精神障碍患者免费门诊巩固基本药物维持治疗工作抓好抓实。

      李荣军副县长对加强全县精神卫生工作提了几点要求:

      一是认清形势,高度重视,充分认识加强精神卫生工作的重要性和必要性;二是持续深化“政府组织领导、部门各负其责、全社会共同参与”的工作机制,共同推进精神卫生工作稳步发展;三是加强精神卫生人才队伍建设,着力解决精神科医生短缺的瓶颈问题;四是加强部门配合,提高患者医疗保障和救助水平,逐步建立贫困患者免费救治保障机制。加强精神卫生工作是政府落实和谐社会建设、履行社会公共管理职能的一项重要内容。做好精神卫生工作特别是重性精神疾病防治工作,任重道远。各部门、各乡镇一定要切实加强领导,履行部门职责,为保护广大人民群 众身心健康、维护社会稳定、促进社会和谐做出应有的贡献。

上一篇:柳东新区:市计生协会到雒容镇开展调研 下一篇:三江县:宣讲团为卫健系统举行一场精彩宣讲

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059