设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

三江县:大力宣传全民健康生活方式

发布日期:2020-01-24 17:01          作者:俞晚霞 来源:三江县卫生健康局

      一年一度的新春佳节即将来临,外出务工人员陆续返乡过年。三江县卫生健康局充分利用这个有利时机,组织全县各医疗卫生单位从110日至210日,到县、乡、村广场、鼓楼、戏台等人口聚集场所,广泛开展以“三减三健,助力健康中国行动”为主题的全民健康生活方式集中宣传服务月活动,向全县广大群众传播和普及健康知识和技能,倡导健康文明生活方式。 

      据了解,三减三健即减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼。健康生活方式是指有益于健康的习惯化的行为方式,主要包括合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡等。 

      本次全民健康生活方式集中宣传服务月活动有专场文艺演出、大型义诊、现场讲解、免费发放健康知识宣传折页、口袋、雨伞、围裙等宣传品、展出宣传展板、悬挂宣传横幅、举办健康知识讲座等,向广大群众普及健康知识,示范健康行为,传授健康技能,引导广大群众把个人健康融入健康中国大目标,自觉从自己做起,摒弃不良习惯,养成健康文明的生活方式,成为健康生活方式的实践者和受益者。 

下一篇:融水县:卫健局开展春节前走访慰问退休老党员活动

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059