设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

三江县:加强党建引领推动卫生健康事业发展

发布日期:2020-01-24 17:02          作者:俞晚霞 来源:三江县卫生健康局

 

 

      119日,中共三江侗族自治县卫生健康工作委员会组织召开2019年度卫健党工委基层党(总)支部书记落实全面从严治党主体责任述职评议会,卫健系统的13名党(总)支部书记走进考场,集中接受年度“党建大考”。

      卫健党工委班子成员、卫健局党组班子成员、局机关全体党员、各股室负责人、县、乡各医疗卫生单位党(总)支部书记及主要负责人等50多人参加会议,县委党建办、县纪委监委相关人员到会指导。

      会上,来自三江县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院、富禄乡中心卫生院、良口乡中心卫生院、斗江镇卫生院、林溪镇卫生院的7名党(总)支部书记进行了现场述职,其余6名党(总)支部书记进行书面述职。

      述职评议会上,现场述职的党支部书记们不仅晒出了成绩,还坚持问题导向,自曝“家丑”,自我“揭短”。随后,卫健党工委书记吴海波同志在会上对现场述职的党支部书记逐一进行点评。在肯定取得成绩的同时,结合县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院、富禄乡中心卫生院、良口乡中心卫生院、斗江镇卫生院、林溪镇卫生院实际存在的问题,把脉开方、悉心指导。一个个直指不足的问题摆出来,一条条与之对应的“方子”也随之开出。述职的书记们通过梳理“任务清单”,针对问题进行剖析,纷纷明确了2020年的党建新任务,明确了整改方向,面对问题的压力也随之变成了鞭策前进的动力。

      会上,卫健党工委书记吴海波同志对如何抓好2020落实全面从严治党主体责任工作及如何以党建引领促进业务发展进行了具体部署。

      会议还组织与会人员对卫健系统13名党(总)支部书记履职情况进行现场民主测评打分。

下一篇:三江县:大力宣传全民健康生活方式

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059