设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

三江县:县领导看望慰问市级医院派驻三江的医疗专家

发布日期:2020-01-24 17:07          作者:俞晚霞 来源:三江县卫生健康局

 

      115日,在春节即将来临之际,三江县委常委、组织部部长梁敏娟带领县人社局、县卫生健康局等部门主要领导,带着县委对医疗专家人才的关怀和厚爱,专程来到三江县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院看望慰问从柳州市工人医院、市中医医院、市妇幼保健院派驻我县的医疗专家,感谢他们为提升三江县医疗服务水平所付出的不懈努力,给他们送去慰问金和新年的祝福。

      慰问中,梁敏娟一行与市级医院派驻我县的医疗专家进行座谈,听取这三家医院院长的工作汇报,详细了解他们在三江的工作和生活情况。2019年,从柳州市工人医院、市中医医院、市妇幼保健院派驻县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院的医疗专家和医疗人才总共有104人。通过市级专家担任县级医院各科室主任,亲自“传帮带”抓管理、指导业务,使县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院整体医疗技术水平和服务能力得到大幅提升,经济效益和社会效益取得显著成效。据统计,2019年县级三家医院总诊疗人数366479人次,住院人数34225 人次,向上级转诊700人次,接收上级下转47人次,县域内就诊率达98.40%  县域内患者外转诊疗率不断降低,群众看病负担不断减轻。老百姓在家门口花二甲医院的费用就可享受到市级三甲医院专家的优质医疗服务,得到了广大群众的广泛赞誉。

      座谈会上,梁敏娟指出:人才是发展的保障,特别是医疗卫生等技术行业更为突出。医疗卫生事业关乎千家万户,是重大的民生问题,县委将一如既往的关心卫生健康事业的发展,关心重视医疗人才。她希望各位专家发挥自身优势,主动建言献策、把脉支招,共同推进三江医疗卫生事业高质量发展;充分利用“杏林圣手”人才小高地这个平台,依托医联体,发挥市级专家的技术优势,积极做好传帮带,大力培育三江本土人才,逐步从“输血式”到“造血式”的转变;同时利用自己的社交资源积极宣传三江的人才政策,让更多的医技人员了解三江,扎根三江,发展三江。

      她叮嘱县卫健局、县级三家医院要为专家施展才华、干事创业搭好平台、搞好服务;要充分利用医联体党建联盟,定期与市级专家沟通交流,了解市级专家的需求,做好专家人才的后勤保障工作。

下一篇:三江县:加强党建引领推动卫生健康事业发展

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059