设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:疾控中心凌晨坚守岗位护健康

发布日期:2020-01-28 11:45      来源:柳南区疾控中心

        126日凌晨,寒风凛冽,柳南区疾控中心工作人员仍坚守在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情一线,时刻保障着辖区人民群众的生命健康安全。

      凌晨零点十分,一通关于新型冠状病毒的肺炎疑似病例紧急电话通知来临,柳南区疾控中心主任胡建利即刻部署,立即带队前往柳铁中心医院,对疑似病例开展人体样本采集、样本转运、流行病学调查等一系列工作。

       凌晨一点五十五分,柳南区疾控中心工作人员为科学有序做好疫情防控各项工作坚持在柳铁中心医院对疑似病例开展流行病学调查工作,追查疑似病例的密切接触者工作、汇总疑似病例相关详细资料完成流行病学初次报告(报告涉及疑似病例基本情况、流行病学史、诊疗过程、接触史等内容)工作,以及同步以取快速度完成密切接触者追踪和安排隔离医学观察。时时刻刻把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头

 

 

 

 

上一篇:柳南区:卫生健康局党总支党员在抗击疫情防控阻击战一线 下一篇:三江县:县领导看望慰问市级医院派驻三江的医疗专家

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059