设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳南区:卫生健康局党总支党员在抗击疫情防控阻击战一线

发布日期:2020-02-06 11:18          作者:梁丹丹 来源:柳南区卫生健康局

      新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求。习近平总书记127日再次作出重要指示,强调各级党委(党组),各级领导班子和领导干部、基层党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。28日,中共中央印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,进一步发出强大动员令。
    
责任重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在没有硝烟的战场上,一名名共产党员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然矗立,不忘初心, 挺身请战,牢记人民利益高于一切,挺身而出、冲锋在前。

      按照柳南区委以及柳南区疫情联防联控领导小组的一部署,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,把群众安危放在心里、把防控责任扛在肩上。122日以来,城区卫生健康局党组书记贺小年、党总支书记莫宇始终坚守岗位、靠前指挥,及时掌握疫情,及时采取行动。126日召集全局工作人员就当前疫情工作进行研究部署,严密细致做好疫情监测、排查、预警、防控等工作。126日,党总支书记莫宇到柳州市火车站检查出站口(闸机)外区域消杀情况,并查看相关人员配合辖区火车站、汽车站开展筛查和健康宣教等工作。

      新型冠状病毒感染的肺炎纳入法定传染病乙类管理,采取甲类传染病的预防、控制措施。柳南区疾病预防控制中心作为柳南区疾病预防控制的一线单位,承担着实施疫情防控措施的任务。党总支副书记、中心主任胡建利,王城龙两名党员深入到防控一线开展工作。126日凌晨,中心接到一通关于新型冠状病毒的肺炎疑似病例紧急电话通知,中心主任胡建利即刻部署,立即带队前往柳铁中心医院对疑似病例进行采样和流行病学调查等工作,加班到凌晨3点完成流行病学初次报告工作,发现了柳南区首例病毒核酸检测阳性,快速完成密切接触者追踪和安排隔离医学观察。

      出征号角吹响,冲锋战鼓擂起。 柳南区太阳村镇卫生院党支部党员8名,书记吴泉,他是一名检验师,承担着卫生院检验室的倒班工作。2019年国庆期间卫生院检验室另一名党员同志因意外摔伤致肱骨骨折,于是,支部书记吴泉就连续承担检验室工作,至取消休假时已连续工作100多天。

      疫情在前,党员不退。127日,在启动高速公路出口测体温工作后,太阳村镇卫生院在区卫健局的部署下,主动承担柳南区西大门太阳村出口的体温监测情况,党员黄凌、陈校、罗海亮等主动承担高速路口24小时测体温工作,不提休假,不计个人得失,冲锋在前。党员莫丽、韦霜萍做为一线医生,坚持在门诊为病人诊治。支部党员8名,除休产假与病假的2名同志,其余6名党员坚守在一线,践行入党折扇,听党指挥,哪里需要就往哪里去,坚持到这场战“疫”的胜利。

      2020128日,洛满卫生院院长邓志雄亲自入户面访武汉返乡人员,作为一名医生,他清楚这个病情的风险性,但是每一件事情他都亲力亲为,和全院职工共同战斗在一线上,在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职。

     这场疫情阻击战,是一次严峻考验,也是一场深刻的党性洗礼。各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,全力以赴打好疫情防控阻击战。当前,疫情防控正处于关键期。打赢这场疫情防控阻击战,更需要各级党组织和党员干部扛起政治责任,柳南区卫生健康局全体党员以实际行动践行初心使命,在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职,不怕艰难险阻,奋斗在一线,积极发挥先锋模范作用。

上一篇:融水设置18个体温检测点24小时值守 严把防控第一道防线! 下一篇:柳南区:疾控中心凌晨坚守岗位护健康

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059