设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水设置18个体温检测点24小时值守 严把防控第一道防线!

发布日期:2020-02-06 11:51      来源:融水县卫生健康局

为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎防治联防联控工作,避免疫情传播,切实维护人民群众的健康权益,融水苗族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组组织县卫健、公安、交通等部门在全县各高速路口、汽车站、火车站、接边乡镇通道设立24小时体温检测点18个,对外来车辆人员进行测温和信息登记,切实把好疫情防控第一道防线。

融水苗族自治县126日在县城高速路口下洞木材检查站、汽车站、火车站、与融安交界大桥、大浪高速路口已设立6个体温检测点的基础上,按照属地管理、属地负责的原则,又在各主要路口、接边地区乡镇增设了12个检测点,每个检测点按照人流量多少安排31224小时值守,由公安、交通、医院、当地政府人员构成,对所有进入融水县境内的车辆和人员进行体温测试,同时在预检分诊登记表上详细记录车牌、驾驶人身份证号、手机号等信息,询问近14天是否去过湖北疫区是否曾与疫区人员接触等情况。对于当事人体温37℃的患者,发放一次性口罩,并立即隔离控制,即时通知所属医院或卫生院派出专车接到所属医院或卫生院就诊。对近14天内有在湖北省居住史或旅行史的发热患者,立即拨打120电话,由120指挥中心派车接到县人民医院就诊,对坚持进入融水县且在湖北省有居住史或旅行史的无发热人员,由现场医务人员和公安人员护送至县联防联控领导小组指定宾馆隔离观察15天。

 

大浪镇检测点

洞头镇检测点

 

杆洞乡检测点

 

拱洞乡洋鸟村检测点

 

良寨乡检测点

 

汽车站检测点

 

王院忠副县长到火车站检测点检查督导工作

 

县城高速路口检测点

各检测点正在有序的对进入车辆及人员开展排查工作,严格筛查检测,力保疫情排查“不漏一车、不漏一人”,从源头上进行有效管控,筑牢安全防线。

下一篇:柳南区:卫生健康局党总支党员在抗击疫情防控阻击战一线

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059