设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:从脱贫奔小康到守护群众生命健康

发布日期:2020-02-18 17:49      来源:融水县卫健局

        新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,融水县疾控中心扶贫队员蔡奕和覃梦华扎根基层疫情防控一线,一手抓扶贫,一手抓疫情防控,全力做好所驻村屯新冠疫情防控和精准扶贫工作。

      “我们对所有出入村道路进行交通管制,引导村民停下来、静下来,不流动、不串门、不聚集,严防死守,阻断传染源,并对村内人员进行逐个排查。”融水县疾控中心驻红水乡高文村工作队员蔡奕说。

      “这是2箱84消毒液,你好好收着,将这些消毒液分发给战斗在基层‘一线’的同志们开展预防性消毒。”蔡奕说完,便开始配备消毒药水对村里的活禽区域进行消杀,这他从扶贫驻村工作队员转变成疫情防控工作队员。

      驻村队员蔡奕和覃梦华根据农村实际,群众文化程度参差不齐,对疫情的预防警觉性弱,自我防范意识淡薄,从大年初八开始,就在各村主要出入口、宣传栏、主要道路两旁等醒目处张贴各类宣传资料、横幅,抓返乡人员摸排,和村医一道上门量体温,核实务工返乡人员信息、流经武汉(湖北)人员信息等,督促村民不外出、不设宴席、不拜年,利用私家车建立流动宣传队伍,深入各村、各组广播宣传,并利用各村广播大喇叭循环播放疫情防控知识开展防控工作之时同时宣传相关扶贫政策。

      扶贫工作内容虽然发生了些许变化,但为民的初心依旧。他们说:“从带领村民脱贫奔小康到守护人民生命健康,我们初心不改、使命不忘,只要老百姓需要我们,我们就会出现在第一线”。

              蒙承维 罗春英

上一篇:鹿寨县:等春来,爸爸陪你尽情玩 下一篇:鹿寨县:开足马力大排查 确保疫情防控零盲区

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059