设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳北区:党旗飘扬在柳州北大门

发布日期:2020-02-18 17:19      来源:柳北区卫健局

        凌晨,柳北高速路口收费站让雨淋湿。正值返工高峰期,从高速路口入城的车一辆接一辆的,明显地比前几天多了起来。交警一边指挥着车辆停靠一边解释疫情防控需要测量体温。只要车一停,让防护服包住全身的白露卫生院的医务人员赶紧靠近车辆,握着体温测量器,探着头对车内的人员测量体温,冒着雨,还要做好记录,记录本被雨水打湿,字迹都有些模糊。这一幕幕,对负责高速路口疫情防控工作的医务人员来说,并不陌生。

      连日来,白露卫生院所有干部职工放弃休假,坚守岗位,挺身而出,勇于担当。接到了需要到高速路口支援的命令后,二话不说投身疫情防控第一线,党员更是冲在前,组成了先锋小分队,每天8小时轮班在高速路口值班。防护服包裹着全身,已经不知道是汗水还是雨水让脸上的防护镜染上了一层雾气,不敢喝水,也不能吃东西,上个厕所对他们来说都是异常费力,车流量减少时他们才能轮流坐着休息一会。

      “不辛苦啊,这是我们该做的,我还不是党员呢,还是积极分子,但是他们都是党员啊”一名医务人员大声的说着便指向了还在给过往车辆上的人员测量体温的同伴们,防护服、防护帽、护目镜还有口罩将他们包裹的严严实实,已经认不出他们的模样,“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”这是共产党员赤诚的誓言。他们用实际行动践行初心使命、为党旗增辉、为党徽添彩,在防护服里的党徽也闪耀着光辉。

上一篇:柳北区:严抓高速出入口、定点隔离医院防控工作不松懈 下一篇:鹿寨县:等春来,爸爸陪你尽情玩

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059