设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳北区:严抓高速出入口、定点隔离医院防控工作不松懈

发布日期:2020-02-27 11:42      来源:柳北区

           2月21日,柳北区卫生健康局局长刘洋带队到柳北区定点隔离酒店指导集中隔离点防控工作。刘洋局长仔细查看集中隔离点的人员物资配备、隔离区域设置、防疫消杀等情况,叮嘱大家严格规范隔离流程、严谨把控消毒环节、做好个人防护措施,规范医疗废弃物处置,并做好隔离人员的心理疏导工作。现场协调解决了监管人员隔离服不足的问题,安排解放社区卫生服务中心每天增调4套隔离服给监管人员使用,并对隔离服使用不规范的地方提出整改意见,确保各项防控工作不出现任何闪失。

      当天下午,刘洋局长接到市交警支队卡口督察组到柳州市北外环高速出口检查的消息后立即赶往现场,并听取市交警支队黄队长传达上级有关卡口防控的工作要求和注意事项。刘洋局长现场听取了医务人员在执勤中发现的问题和提出的意见建议,安排我区石碑坪镇卫生院、沙塘镇中心卫生院、长塘镇卫生院、胜利街道社区卫生服务中心等多家医疗机构的医务人员对北外环高速出口和白沙客运站检测卡口进行24小时轮换,以换下市中医院和柳钢医院卡口执勤医务人员,让医务人员可以得到充分的休息,以更好的状态把好“北大门”的监测关。

      从年初一开始,柳北区的医务人员始终坚守在疫情防控一线,他们轮流值守在北外环高速出口和白沙客运站,配合县公安、交通部门工作人员对驶入、驶出的车辆司乘人员进行体温测量;他们积极配合村社区开展联防联控,下户摸排随访;严格值守在定点隔离医院和隔离酒店,为重点人群检测体温,疏导他们的心理压力,以实际行动保障群众的身体健康。

下一篇:柳北区:党旗飘扬在柳州北大门

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059