设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

柳北区:为打赢疫情战“疫”提供“心”支持

发布日期:2020-03-04 11:38      来源:柳北区卫生健康局

       “每天为家人量体温,和来家访的医生沟通,让我的焦虑感得到了缓解,我发现家人的温暖是最好的良药,也让我更有信心应对这场疫情”2月5日,柳北区医疗卫生机构管理协会会长陆秋红收到了心理咨询者吴女士的反馈,很欣慰。

      连日来,全国各地民众都时刻关注疫情的进展,这给大家带来了一定程度上的焦虑与恐慌,甚至有可能影响正常的生活和工作。如何为受疫情影响的广大民众提供情绪疏导、情感支持和相关心理危机干预,如何确保抗疫一线工作者能继续保持良好的身心状态,更有效地完成战“疫”期间的各项工作任务,也成为了我们关心的问题。

      柳北区卫生健康局联合柳北区医疗卫生机构管理协会、区新冠肺炎疫情医疗志愿服务队及辖区各医疗机构的心理咨询专家共同开展疫情防控期间心理健康咨询志愿服务活动。2月2日,柳北区依托“医养服务家”微信公众号率先推出“疫情实时救助”-“疫情动态/医护咨询”功能,邀请辖区各医疗机构31位医护人员为民众提供24小时心理健康、慢性病患者健康、病愈后健康咨询等线上医疗咨询服务,目前平台已累计接待咨询40多例。

      此外,多家医疗卫生机构还将心理咨询热线、微信公众号向辖区居民公布,同时积极在社区居民群内推送自我心理调节科普贴士,让有心理疏导需求的人可以及时得到疏导;医护人员下户摸排随访、开展诊疗服务时,向我们的居民发放宣传资料和爱心小贴士,为电话随访的居民发送温馨提示短信等服务,用专业心理健康管理知识和无限的爱心耐心帮助大家改善紧张、焦虑等情绪。后期,我们还将依托“互联网+”推出线上视频授课、线上语音心理疏导等多项服务,进一步牢筑心理防线,为彻底打赢这场战“疫”提供“心”支持!

下一篇:柳北区:严抓高速出入口、定点隔离医院防控工作不松懈

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059