设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

融水县:开展诚信计生家庭经济发展示范项目活动

发布日期:2020-03-19 10:40          作者:陈军 来源:红会医院

       为贯彻落实疫情防控期间复工复产工作部署要求,3月13日融水苗族自治县计生协会结合工作实际到汪洞乡产儒村产格屯开展诚信计生家庭经济发展示范项目活动向诚信计生家庭发放鱼苗、饲料,帮助他们恢复生产发展经济,助力县扶贫工作。

      活动现场,县计生协邀请到县农业农村局畜牧养殖专家为诚信计生家庭开展养殖技术培训,授课老师用通俗易懂的语言,就家禽、渔业的疫病防控、饲养管理方面养殖技术知识进行了系统培训,并针对产业发展中容易出现的困难进行了讲解和指导。培训结束后,工作人员还向诚信计生家庭免费发放鱼苗饲料,为他们恢复春耕生产提供支持。

      此次活动发放鱼苗15000余尾,饲料2.5吨,价值22500多元,受益诚信计生家庭36个。进一步提升了诚信计生家庭的种养殖业水平,增强了大家产业脱贫的信心。

下一篇:柳北区:为打赢疫情战“疫”提供“心”支持

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059