设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:开展疫情防控演练 提升全县应急能力

发布日期:2020-03-26 09:54          作者:郑立志、张誉宝 来源:鹿寨县卫健局

        随着复工复产复学工作的推进,境外输入疫情和企业、学校及监狱等特殊机构出现局部聚集性疫情的风险加大,为降低特殊场所发生聚集性疫情的风险,3月20日上午,鹿寨县在县委党校举行新冠肺炎疫情防控应急处置演练。

 

    演练现场模拟了鹿寨工业园区A企业两名员工李某、张某到机场,接送从C国(疫情低发国家)入境的企业聘请专家王某。回到鹿寨后,王某在企业特定场所自行隔离,李某、张某则正常上班。

    数日后,张某、李某先后出现发热、咳嗽等症状。经多方会诊,两名患者的新冠病毒核酸检测结果呈阳性。

    随后,相关部门立即对王某开展流行病学调查,并将样品采集送往柳州疾控中心检测,并在张某、李某所住村屯开展密切接触者排查,同时对企业、张某和李某居住的村屯进行管控,立即启用密切接触者定点集中隔离点,对密切接触者进行14天的隔离医学观察。

    此次演练模拟情景实用性强,参加演练的各部门分工明确、各司其职、行动迅速、沉着冷静,处置得当,部门之间沟通有效,应急能力强,达到预期要求,进一步提升了鹿寨县应对新冠肺炎疫情的防范意识,加强各企业单位对疫情突发事件应急处置能力,提高了一线医务人员的应急水平,为打赢疫情防控阻击战增强了信心。

      鹿寨县各乡镇、县直单位以及医疗单位的负责人参加了演练活动。

下一篇:融水县:召开基本医疗保障建设项目推进会

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059