设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:市红十字会到鹿寨开展系统机构改革调研

发布日期:2020-03-26 10:05          作者:潘声平、张誉宝 来源:鹿寨县卫健局

       近日,市红十字会党组书记、常务副会长袁燕珍率队到鹿寨县开展系统机构改革调研座谈。

    在鹿寨,调研组一行听取了该县红十字会工作开展情况及当前体制机制存在的困难和问题的情况汇报,并就如何有效推进红十字会改革进行了交流。近年来,县红十字会不断充实基层团体会员队伍,通过购买社区服务、招募志愿者等方式补充基层力量;积极开展“三救三献”核心主业,大力推进红十字各项事业不断深入,持续开展救灾、帮困和送温暖活动,开创了该县红十字工作新局面;在今年新冠肺炎疫情防控方面,县红十字会主动作为,积极参与新冠肺炎疫情防控工作,动员相关单位、企业及爱心人士捐款捐物,为疫情防控工作取得胜利奠定的坚实基础。

      袁燕珍对鹿寨县红十字的工作给予了充分肯定,希望县要认真做好下一步机构改革的各项工作,确保改革有序推进;要充分发挥红十字会独特的工作优势,完善体制机制;要强化责任担当,加强组织领导,把准方向,精心谋划,狠抓落实;要加强统筹协调,在抓好本职工作落实的同时抓好示范点、亮点,推进过程中遇到的问题要及时解决。

      该县人民政府副县长韦鸿英表示,此次调研为鹿寨的红十字会改革工作如何开好头、起好步指明了方向,下一步将以这次群团改革为契机,理顺红十字会体制、机制,切实履行政府主体责任,整合各相关部门资源,扎实开展各项工作,积极探索、不断总结经验,全面提升该县红十字会工作水平。

下一篇:鹿寨县:开展疫情防控演练 提升全县应急能力

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059