设为首页 加入收藏
您的当前位置首页>新闻中心>县区动态

鹿寨县:进村入户为建档立卡贫困户办理门诊特殊慢性病证

发布日期:2020-03-31 17:04      来源:鹿寨县卫生健康局

        为进一步推进脱贫攻坚工作,减轻贫困家庭就医负担,确保健康扶贫政策落到实处。近日,鹿寨县鹿寨镇中心卫生院副院长宋正良和付浪涛带队,亲自进村入户为行动不便的贫困户慢性病患者进行认定及办证。

      在贫困户家中,两位副院长详细询问贫困患者相关疾病的病史,查看病历、疾病证明、检验结果等材料,认真作出初步评定结果,符合办理慢性病证的给予办理慢性病证,不符合办理慢性病证的出具《建档立卡贫困人口不符合办理慢性病证告知书》,另对于对身体状况欠佳的患者,建议其到相关医院进行规范治疗。

      据了解,本次筛查活动鹿寨镇共有11人疑似29种门诊特殊慢性病患者。连日来,通过开展初步筛查、现场诊断及治疗,目前已办理慢病证4人,不符合办理5人,需要进一步检查1人,正在办理1人。已办慢性病证的患者到指定的乡镇卫生院或县级以上医院门诊看病,可以享受80%的报销,确保了已经办理慢性病证的贫困人员按政策享受待遇。(李世玲  张誉宝)

下一篇:融水县:入户为建档立卡贫困人口办理残疾证

桂公网安备 45020202000106号

 网站标识码:4502000059